Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comunicação organizacional e a percepção sobre a sustentabilidade no Pantanal. Infoteca-e
MAIO, A. M. D. de; SOARES, M. V. C..
Na tentativa de estabelecer relacionamentos com determinados públicos de interesse, a Embrapa Pantanal, em Corumbá-MS, desenvolveu, entre 2010 e 2012, um projeto de comunicação organizacional que aproximou a instituição dos cursos de jornalismo de Mato Grosso do Sul e do Mato Grosso. Este artigo revela os resultados finais de sondagens com 89 estudantes de comunicação sobre a percepção que eles têm a respeito do Pantanal brasileiro e de práticas econômicas sustentáveis no bioma.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Jornalismo; Comunicação; Communication (human); Communication skills.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dimensão humana e sua influência na conservação de carnívoros no Brasil: o exemplo do Pantanal. Infoteca-e
AMANCIO, C. O. da G.; CRAWSHAW JUNIOR, P. G.; TOMAS, W. M.; RODRIGUES, R. B.; SILVA, M. V. da.
A conservação de grandes felinos tem sido um problema mal-resolvido em todos os continentes, principalmente devido ao conflito gerado pela predação do gado doméstico. Este conflito é fruto da sobreposição cada vez maior dos requerimentos ecológicos destas espécies com populações humanas e suas atividades econômicas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Onça pintada; Sustentabilidade.; Conservação..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa ajudando a transformar trabalho em renda. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta de forma sucinta o trabalho que a Embrapa realiza em prol do produtor de uva e vinho, como por exemplo: estudos e análises econômicas da cadeia produtiva, novas tecnologias para que o produtor possa obter produtos de qualidade e, ao mesmo tempo, tenha maior aproveitamento de seu trabalho, maior lucratividade e menor impacto ambiental etc.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Viticultura; Trabalho; Qualidade; Renda; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura brasileira: alimentos e energia para um mundo sustentável. Infoteca-e
EMBRAPA AGROENERGIA..
O potencial de energia nos trópicos; Disponibilidade de áreas para a expansão e gestão territorial no Brasil; Inovação. A chave para o aumento da produção sustentável e segurança alimentar. Políticas públicas para o agronegócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Alimento; Agricultura; Energia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura de Precisão pode monitorar o campo de forma completa. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
Na primeira semana de julho, a Serra Gaúcha reuniu os principais técnicos brasileiros que estão envolvidos com a Agricultura de Precisão durante o II Workshop de Agricultura de Precisão na Fruticultura e Vitivinicultura, na sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra Gaúcha; Workshop de Agricultura de Precisão na Fruticultura e Vitivinicultura; Sistema produtivo agrícola; Rede de agricultura de precisão; Sustentabilidade.; Agricultura de precisão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGROECOLOGIA: aplicação de conceitos e princípios da ecologia no desenho e manejo de agroecossistemas sustentáveis. Infoteca-e
Transição agroecológica; Sustentabilidade; Biodiversidade em agroecossistemas; Manejo da paisagem. Equipe técnica: Cristina Arzabe, Pedro Pereira Neves, Gilmar da Silva Costa Filho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema; Sustentabilidade.; Ecologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algaroba (Prosopis juliflora): árvore de uso múltiplo para a região semiárida brasileira. Infoteca-e
RIBASKI, J.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; NASCIMENTO, C. E. de S..
bitstream/CNPF-2010/46391/1/CT240.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Espécie exótica; Sustentabilidade.; Algaroba; Manejo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALVES, E. R. de A. O futuro do agronegócio. Infoteca-e
As próximas décadas serão muito favoráveis ao agronegócio. Com o aumento da população e do poder aquisitivo, haverá demanda crescente por alimentos, desafiando o campo a produzir cada vez mais, com maior qualidade e de forma sustentável. O engenheiro agrônomo Eliseu Alves analisa as perspectivas da agricultura brasileira. Sobre Minas Gerais, aconselha o estado a investir em produtos de valor agregado mais alto.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Agronegócio; Desenvolvimento rural..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO PRODUTIVIDADE AGROPECUÁRIA E BENEFÍCIOS SOCIOAMBIENTAIS DAS PESQUISAS DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2011, Manaus..
bitstream/item/47349/1/Doc-88-A5.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Meio Ambiente..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of the production system of macassar bean (Vigna unguiculata L. Walp) in the municipality of Parari, Paraíba State Sci. Agrar.Paran. / SAP
Souza, José Thyago Aires; Ferreira, Roberto Carlos Cavalcante; Ferreira, Thiago Costa; Da Silva, Kercio Estevam; De Farias, André Aires; Cruz, Marcelo Pereira; Oliveira, Suenildo Jósemo Costa.
Macassar bean (Vigna unguiculata (L.) Walp) is no longer a culture only for family farmers and is now grown by medium and large producers in the North and Northeast regions, and also in countries of Africa and Asia, especially for its nutritional characteristics. The objective was to make a productive diagnosis of bean Macassar culture and meet some techniques used by bean producers in the municipality of Parari, Paraíba State, Brazil. The survey was conducted in 2011 with questionnaires to the 50 producers. It was found that most farmers, 45% has an area of 2 hectares for common bean cultivation, as follows: 55% of farmers get their seeds with property of neighbors, while 45% of them cultivate this legume in clay soils. Almost 85% use the bean as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosa; Produção; Sustentabilidade..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. A. V. de; MATTHIENSEN, A.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; GRINGS, V. H.; BALDI, P. C..
bitstream/item/79687/1/Doc-157.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água da chuva; Sustentabilidade.; Meio Ambiente..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) no Território rural Sertão Central Cabugi e Litoral Norte (RN): o desafio da adequação sócio-técnica ExtensaoRural
Nunes, Emanoel Márcio; Cruz, Mônica Soares; Silva, Vívian Menezes da.
O objetivo é analisar as ações de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) no Território Rural Sertão Central Cabugi e Litoral Norte (RN), demonstrando as limitações de integração com o crédito e a organização coletiva, e evidenciando a necessidade da adequação sócio-técnica para o desenvolvimento rural. A metodologia utilizada foi a do “Diagrama de Venn”, e a técnica utilizada foi a realização de visitas aos dez municípios que compõem o Território. Os resultados se basearam nos levantamentos e no roteiro de entrevistas com prestadores de ATER, associações e atores dos dez municípios do Território, que, de forma participativa, avaliaram as ações de ATER. Concluindo, percebe-se a necessidade de um modelo de ATER capaz de promover maior integração com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ATER; Desenvolvimento territorial; Gestão; Sustentabilidade..
Ano: 2020 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/43573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do impacto da introdução de leguminosas forrageiras na produção e sustentabilidade de pastagens de Brachiaria através de estudos do ciclo de N. Infoteca-e
BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E.; MACEDO, R. O.; OLIVEIRA, O. C.; PEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P.; TARRÉ, R. M.; VILELA, L..
Região de mata atlântica, sul da Bahia. Região de cerrado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Capim Brachiaria; Ciclo do Nitrogênio; Leguminosa Forrageira; Pastagem..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de dados de indicadores de sustentabilidade. Infoteca-e
PESSOA, M. C. P. Y.; GATTAZ, N. C.; FERRAZ, J. M. G..
bitstream/item/164532/1/Pessoa-banco.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Banco de dados; Indicadores.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodigestores modelo indiano: análise da transferência de tecnologia com base no perfil ambiental, produtivo e social. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P.; MASSOTTI, Z.; SOUZA, L. D. do.
bitstream/item/33566/1/boletim-03.pdf; bitstream/item/57487/1/CUsersPiazzonDocumentsColecao-DigitalBoletim-de-Pesquisa-03.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Biodigestor; Meio Ambiente..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioquímica de renováveis: microrganismos e enzimas. Infoteca-e
EMBRAPII.
bitstream/item/146023/1/folder-embrapii-issuu.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomateriais químicos; Biomateriais renováveis; Sustentabilidade.; Bioquímica.; Bioenergia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas: milho. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V..
A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Milho; Meio Ambiente; Produção; Zea Mays.; Corn..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cooperação interinstitucional para o desenvolvimento rural sustentável no Estado do Paraná: o caso da Agenda-Comum entre Embrapa Florestas & Emater-Paraná. Infoteca-e
PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; PINTO, A. F..
bitstream/CNPF-2009-09/40377/1/doc113.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperação interinstitucional; Paraná; Brasil; Sustentabilidade.; Manejo; Desenvolvimento Rural; Extensão Rural; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/297183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar frutas nativas da Amazônia é alternativa para manter floresta em pé. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/172769/1/CultivarFrutas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sustentabilidade.; Fruta Tropical; Manejo.; Amazonia..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087772
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional