|
|
|
Registros recuperados: 41 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Souza, José Thyago Aires; Ferreira, Roberto Carlos Cavalcante; Ferreira, Thiago Costa; Da Silva, Kercio Estevam; De Farias, André Aires; Cruz, Marcelo Pereira; Oliveira, Suenildo Jósemo Costa. |
Macassar bean (Vigna unguiculata (L.) Walp) is no longer a culture only for family farmers and is now grown by medium and large producers in the North and Northeast regions, and also in countries of Africa and Asia, especially for its nutritional characteristics. The objective was to make a productive diagnosis of bean Macassar culture and meet some techniques used by bean producers in the municipality of Parari, Paraíba State, Brazil. The survey was conducted in 2011 with questionnaires to the 50 producers. It was found that most farmers, 45% has an area of 2 hectares for common bean cultivation, as follows: 55% of farmers get their seeds with property of neighbors, while 45% of them cultivate this legume in clay soils. Almost 85% use the bean as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leguminosa; Produção; Sustentabilidade.. |
Ano: 2016 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11386 |
| |
|
| |
|
|
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403 |
| |
|
|
Nunes, Emanoel Márcio; Cruz, Mônica Soares; Silva, Vívian Menezes da. |
O objetivo é analisar as ações de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) no Território Rural Sertão Central Cabugi e Litoral Norte (RN), demonstrando as limitações de integração com o crédito e a organização coletiva, e evidenciando a necessidade da adequação sócio-técnica para o desenvolvimento rural. A metodologia utilizada foi a do “Diagrama de Venn”, e a técnica utilizada foi a realização de visitas aos dez municípios que compõem o Território. Os resultados se basearam nos levantamentos e no roteiro de entrevistas com prestadores de ATER, associações e atores dos dez municípios do Território, que, de forma participativa, avaliaram as ações de ATER. Concluindo, percebe-se a necessidade de um modelo de ATER capaz de promover maior integração com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: ATER; Desenvolvimento territorial; Gestão; Sustentabilidade.. |
Ano: 2020 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/43573 |
| |
|
|
BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E.; MACEDO, R. O.; OLIVEIRA, O. C.; PEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P.; TARRÉ, R. M.; VILELA, L.. |
Região de mata atlântica, sul da Bahia. Região de cerrado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade.; Capim Brachiaria; Ciclo do Nitrogênio; Leguminosa Forrageira; Pastagem.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624285 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.. |
A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade.; Milho; Meio Ambiente; Produção; Zea Mays.; Corn.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908225 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 41 | |
|
|
|